Staffelsilber für Charlotte Keister und Hannah Dicks (v.l.)

Am vergangenen Montag flogen die deutschen Athleten nach Portugal zur U17 WM. Jeweils drei Sportler/innen des DVMF gingen in der Kategorie U17 männlich und weiblich an den Start.

Über 30 Nationen nahmen in Caldas da Raina an der U17 Weltmeisterschaft teil. Hannah Dicks vom Neusser Schwimmverein 1900 e.V. kam aus dem Landesverband NRW, die übrigen DVMF-Athleten aus Berlin und Potsdam.

Am ersten Tag standen die Staffel Events auf dem Programm. Hannah startete zusammen mit Charlotte Keister aus Berlin in der Damenstaffel und holte WM-Silber.
Es ging hier zuerst los mit dem Fechten, in dem Hannah 10 ihrer 13 Gefechte gewann und Charlotte 5. In der folgenden Bonusrunde kamen 4 Extrapunkte dazu und mit 233 Pkt ein ordentlicher 5. Platz.
Im OCR begann Hannah mit 34 Sekunden und Charlotte legte mit 28 Sekunden nach, was beiden mit 1:02 Minuten die zweitschnellste Zeit des Tages brachte.
Im Schwimmen ging es direkt weiter, Charlotte startete mit 1:06 und Hannah legte mit 1:02 nach. In Summe 2:08, die sechsbeste Zeit des Tages, aber Platz 2 in Summe hinter Italien.
Im Laser-Run bauten die Italiener ihren 6 Sekunden Vorsprung zwar auf 11 Sekunden aus und holten Gold, aber durch zwei nahezu identische und stabile Lauf/Schiesszeiten der beiden deutschen Sportlerinnen sicherten sich die zwei eine verdiente Silbermedaille vor dem Team aus Ungarn.

Ein mehr als gelungener Start bei der WM!

Danach standen die Einzelwettbewerbe und Qualifikationen an. Mit einem 11. Platz in der Qualifikation A konnte sich Hannah sicher und ungefährdet für das Finale der besten 36 Sportlerinnen qualifizieren.

Das Finale selbst begann am Freitag mit der Ranking Round im Fechten. In ihren 35 Gefechten konnte Hannah zwar Platz 3 im Feld holen, war aber etwas hinter ihren Erwartungen geblieben. Dennoch ein solider Auftakt in das Finale. Im anschließenden OCR und Schwimmen konnte Hannah sich in der Spitzengruppe halten und ging als Vierte in den finalen Laser-Run. Leider liefen 2 Serien im Schießen nicht optimal, so dass sie im engen Feld auf Platz 29 durchgereicht wurde. Das deutsche Team verpasst in Summe die Team-Medaille um nur 5 Punkte und beendete die WM der U17 Frauen mit einem tollen Platz 5.

In Summe eine mehr als gelungen WM aus Sicht von Hannah und für den Neusser Schwimmverein