Erfolgreiche Deutsche Meisterschaften für unsere Fünfkampfjugend

Die Mannschaft der SSF Bonn

Gleich drei Deutsche Meisterschaften veranstaltete der Deutsche Verband für Modernen Fünfkampf am 15. und 16. Juni in Nürnberg. Neben den Deutschen Meisterschaften der U 15 im Modernen Fünfkampf am Samstag gab es am Sonntag für alle Altersklassen die Deutschen Meisterschaften im Laser-Run und zum ersten Mal die Deutschen Meisterschaften im OCR-Laser-Run, einem Wettkampf bei dem zunächst ein Hindernisparcour zu überwinden und anschließend ein Laser-Run Wettkampf zu absolvieren ist.

Vom Landesverband für Modernen Fünfkampf NRW waren bei diesen Meisterschaften 8 Jugendliche am Start, die am Ende alle mit mindestens einer Medaille nach Hause fuhren.

Zur DM der U 15 im Modernen Fünfkampf gehörte in diesem Jahr erstmalig auch OCR als Teildisziplin, so dass die Athleten und Athletinnen einen vollen Fünfkampf absolvieren mussten. Ella Blum von den SSF Bonn belegte hier in einem starken Teilnehmerfeld einen hervorragenden 4. Platz. Am nächsten Tag stand sie dann in der gleichen Altersklasse bei der DM im OCR-Laser-Run ganz oben auf dem Siegerpodest.

Weitere Medaillengewinnerinnen bei der DM im OCR-Laser-Run waren in der Altersklasse U 17 Alea Horn (SSF Bonn) mit dem 1. Platz und Jantje Warschat (SSF Bonn) mit Platz 3. Bemerkenswert ist, dass alle NRW-Athleten fehlerfrei durch den Hindernisparcour gekommen sind.

Den Abschluss machten dann die Deutschen Meisterschaften im Laser-Run. Hier siegte Alea Horn in der Altersklasse U 19. Lisanne Philipp vom Neusser Schwimmverein belegte in der Altersklasse U 17 den 2. Platz. In den Staffeln U 15 mixed gewannen Luise Look und Salomin Fait die Silbermedaille und Pauline Arenz und Jian Guo die Bronzemedaille (alle SSF Bonn).